Une nouvelle raison de vivre (ode au Túró Rudi)

Pour bien comprendre un pays, il faut commencer par suivre son instinct. Et moi mon instinct est principalement dirigé par mon estomac. C’est donc tout naturellement que je me suis retrouvé, dès mes premiers jours en Hongrie, au rayon « trucs qui font grossir » du plus proche supermarché.

Et bien, j’ai pas été déçu. A côté des yaourts, y’a un quelque chose qui étonne. Des petites barres, genre barres de céréales, au frais, en paquets individuels, à acquérir pour quelques piécettes (ce qui se chiffre déjà en dizaines de forints, magie de la monnaie hongroise).

Les amis de la nation hongroise, reconnaitrons cette belle invention : j’ai nommé le Túró Rudi.

Oui, ce magnifique met, à base de chocolat et d’un espèce de crème-fromage frais indescriptible, nommé le Turo et jamais vu en dehors des frontières de notre beau pays magyar.

J’ai fait un comparatif , et je suis catégorique : il faut prendre le vrai, l’original, celui avec les points rouges et blancs. Tous les autres sont des pâles copies sans saveur.

On m’avait pourtant prévenu : « normalement, les français n’aiment pas ». Eh ben moi, je déjoue les statistiques.

Maintenant, vous ne vous demanderez plus comment je me nourris.

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    • Phil
    • 10 octobre 2010

    Eh bah moi j’ai pas non plus surkiffé le turorudi que j’ai testé! Mais c’était un spécial genre avec plus de lait ou ché pas quoi. La prochaine fois je teste l’original. Mais ils mangent quand même des trucs bizarres par chez toi, genre les langos c’est que de l’huile!

    • L’estonien
    • 11 octobre 2010

    Mmmmm… Du chocolat et de la crème! Le gras, c’est la vie!!!

    • Ninès
    • 11 octobre 2010

    Mes yeux me trompent-ils peut être ou mes papilles qui sait feront les difficiles si j’ai la chance de venir te voir, mais en attendant mon estomac a l’air de trouver ça très tentant!

    • Solène
    • 11 octobre 2010

    Bonne alternative aux Knackies! 😀
    ça n’a pas l’air dégueu ton dessert, tu crois que ça s’envoit par la poste? (si c’est possible, je veux bien que tu y joignes un croque monsieur, les repas Victoriens me manquent!
    Plein de bisous!

    • Le problème c’est que ça se garde au frais. Mais par contre, j’ai prévu un retour à Lyon fin décembre début janvier, et là j’essaierai de ramener des Turo Rudi et on se fera des repas avec plein de croque monsieur et sans légumes! =)

        • Solène
        • 15 octobre 2010

        J’ai hâte 😀

    • Paulette
    • 12 octobre 2010

    jaja Solène tu m’as devancéeeeee!!! J’allais dire, après les knakis et les croque monsieurs, auxquels je me permettrais d’ajouter, les pates a la carbo, nous voila avec le Turo Rudi! Merci Victor, tu vous vends du rêve culinaire!

    • Jùlia
    • 18 octobre 2010

    Le turo rudi c’est du fromage blanc tout compacté, complétement vidé de son eau ( sorte de fromage blanc que l’on trouve qu’en Hongrie ) puis recouvert de chocolat croquant ! Un pur délice :p Savez vous si on peut en trouver en France ?

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